까르보나라 떡볶이
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까르보나라 떡볶이

셰프이야기: "까르보나라 파스타를 너무 즐겨 먹는데 스파게티면 대신 떡볶이떡을 넣으니 너무 맛있는 퓨젼요리가 되더라구요! 친구들이나 집에 손님들이 오셨을 때 준비하면 근사하고 다들 좋아해요~ 매운것을 잘 못 먹는 아이들도 맛있게 먹을 수 있으니 간식으로도 최고!"

재료

인분 : 2 

  • 떡볶이 떡 300g
  • 브로콜리 한개
  • 다진 마늘 1스푼
  • 계란 노른자 1개
  • 생크림 200ml
  • 올리고당/꿀 1스푼
  • 후추 조금
  • 올리브유 2큰술
  • 칵테일새우 한줌
  • 양파 1개
  • 양송이버섯 5개
  • 우유 200ml
  • 맛술 1스푼
  • 소금 조금
  • 모짜렐라치즈(선택) 한줌

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

  1. 냄비에 물을 반정도 넣어 센불에 끓입니다.
  2. 브로콜리, 양파 반개는 한입 크기로 썰어주고, 나머지 양파 반개는 다집니다. 양송이 버섯은 껍질을 벗겨 3mm 두께로 채썹니다.
  3. 1번의 끓는 물에 브로콜리를 넣어 살짝 데칩니다.
  4. 중불로 달군 후라이팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘, 다진 양파를 넣어 볶다가 새우, 맛술을 넣어 볶습니다.
  5. 새우가 익어가면 한입 크기로 썬 양파를 넣어 볶다가 생크림, 우유를 넣으세요.
  6. 소스가 끓으면 떡을 넣고 브로컬리, 양송이를 넣습니다.
  7. 떡이 부드러워지면 올리고당, 소금, 후추로 간을 하고 계란 노른자를 넣어 재빨리 풀어준 뒤 불을 끄고 그릇에 내면 완성입니다.
  8. 기호에 따라 다진 모짜렐라 치즈를 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

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