건보리새우조림
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건보리새우조림

셰프이야기: "새우의 풍부한 맛을 그대로 살려서 먹는 밑반찬으로 간단하게 손질하면 준비 끝! 건새우조림은 간단하게 만들어서 오랫동안 보관할 수 있어서 더 좋지요!"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 6 

  • 건보리새우 100g
  • 미향 1큰술
  • 식용유 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 물엿 1큰술
  • 고추장 1 작은술
  • 참기름 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 건새우는 꼬리와 다리를 떼어내고 뜨거운 후라이팬에 볶는다.
  2. 뜨거워지면 맛술을 넣고 잡내를 없앤 다음 잠시 접시에 꺼내 놓는다.
  3. 후라이팬에 식용유, 간장, 설탕, 물엿, 고추장, 참기름, 깨를 넣고 끓으면 2번의 새우를 넣고 살짝 볶는다.

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