웰빙두부조림
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웰빙두부조림

셰프이야기: "두부조림은 흔하면서도 맛내기 어려운 반찬같아요. 콩이 지방을 분해해 준다니까 열심히 먹으려구요. 고단백질에 지방은 적으니 다이어트에 좋죠~"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 두부 1모
  • 간장 3큰술
  • 고춧가루 1작은술
  • 다진파 반컵
  • 약간
  • 식용유 2큰술
  • 설탕 2큰술
  • 다진마늘 1작은술
  • 참기름 1작은술
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 두부를 도톰하고 넓게 잘라서 소금을 뿌려 놓는다.
  2. 분량의 양념들을 그릇에 섞어 양념장을 만든다.
  3. 후라이팬에 식용유를 두르고 약한 불에 두부를 지진다.
  4. 두부가 노릇노릇해지면 2의 양념장을 끼얹어가며 약한불에서 국물이 거의 없어질 때까지 조린다.

팁/조언

두부에 녹말가루를 묻혀 지지면 더 고소해요.

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