연근간장조림
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연근간장조림

셰프이야기: "연근은 섬유질이 풍부해서 소화를 도와주고, 진정효과도 있는데요. 특히 스트레스나 우울증에 효과가 있대요. 달짝지근한 연근을 아삭아삭 으면 기분이 좋아지는 이유가 따로 있었네요. ^^"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 10 

  • 연근 500g
  • 마늘 3쪽
  • 설탕 4큰술
  • 간장 6큰술
  • 물엿 4큰술
  • 미향 4큰술
  • 참기름 2작은술
  • 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 연근은 껍질을 얇게 벗기고 0.5cm 두께로 썬다.
  2. 마늘도 얇게 편을 떠준다.
  3. 작은 볼에 설탕, 간장, 물엿, 미향, 참기름, 깨를 분량대로 섞어 놓는다.
  4. 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 약한불에서 마늘편을 볶는다.
  5. 마늘이 투명해지면 연근과 3의 양념장도 넣고 자작하게 졸여준다.

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