또띠아 피자
1 / 1 사진:  솜사탕
넘기기

또띠아 피자

셰프이야기: "아이들과 즐겁게 만드는 또띠아 피자에요. 아이들이 같이 피자 만들기를 하고 싶다고 해도 피자 도우 만드는게 번거로워서 꺼려졌는데, 또띠아를 이용하니 너무 간단해요. 그리고 얇아서 바삭바삭하고 칼로리도 더 적어서 일석이조랍니다."

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 또띠아(8~10인치) 4장
  • 방울토마토 8개
  • 피망 1/4개
  • 베이컨 3장
  • 모짜렐라 치즈 4줌
  • 토마토 소스 100g
  • 양파 1/2개
  • 올리브 8개
  • 다진 마늘 2큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

  1. 오븐을 170도로 예열해 주세요.
  2. 방울토마토는 꼭지를 떼고 납작하게 썰고, 양파, 피망, 올리브는 작게 다져줍니다.
  3. 베이컨은 후라이팬에 허옇게 될 때까지 살짝 구워 한입 크기로 자릅니다.
  4. 또띠아에 토마토 소스 2큰술을 바르고 다진 마늘 1작은술, 방울토마토, 양파, 피망, 올리브, 베이컨을 기호에 따라 얹습니다.
  5. 토핑을 다 얹은 뒤 모짜렐라 치즈 한줌을 또띠아에 골고루 뿌립니다.
  6. 20분간 예열한 오븐에 넣어 10분정도 후 치즈가 녹아 노릇노릇해지면 꺼냅니다.

팁/조언

오븐이 없을 경우: 약불로 달군 후라이팬에 또띠아 피자를 얹어 뚜껑을 닫고 치즈가 녹을 때까지 구워줍니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.