새우전 (새우부침개)
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새우전 (새우부침개)

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    8
  • 1시간10

셰프이야기: "냉동고 한쪽 구석에 몇날이고 몇주고 몇달이고 자리를 차지하고 있는 새우, 오늘은 꼭 먹어해치우고 싶다면, 아이들도 좋아하는 새우전을 만들어보세요! 손님 대접에도 좋고 남은 야채 처리하기에도 좋아요!"

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 8 

  • 새우 (작은 새우, 또는 잘게 썬 큰 새우) 240g
  • 양파 반개
  • 밀가루 1/2컵
  • 1/4컵
  • 후추 1/2작은술
  • 간장 1큰술
  • 식초 1/4작은술
  • 통깨 1/4작은술
  • 게맛살 240g
  • 2단 (16-18쪽)
  • 계란 5개
  • 소금 1작은술
  • 파 (다진파) 2큰술
  • 고춧가루 약간
  • 참기름 1/4작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 50분  ›  요리시간:1시간10분 

  1. 작은 크기의 냉동 새우를 요리 하기 전날에 냉장실에 넣어 두어 해동합니다.
  2. 게맛살은 새우 크기와 비슷하게 잘라 놓습니다.
  3. 양파와 파를 잘게 다집니다.
  4. 그릇에 새우, 게맛살, 다진 파, 다진양파를 넣어줍니다.
  5. 같은 그릇에 계란, 밀가루, 소금 ,후추, 물을 붓고 반죽하듯 잘섞어주세요.
  6. 후라이팬을 중간불에 달구어서 반죽 1큰술을 동그랗게 놓아주세요. 중간크기 의 후라이팬이면 한번에 5-6개를 부칠 수 있습니다.
  7. 앞뒤로 2-3분씩 부쳐주세요.
  8. 접시에 예쁘게 놓아서 양념장과 함께 드세요.

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