싫증나지 않는 맛있는 애호박볶음
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싫증나지 않는 맛있는 애호박볶음

셰프이야기: "애호박의 연한 초록색은 너무 예뻐서 슈퍼에 갈 때마다 사오게 되네요. 참기름에 볶아주고 멸치액젓으로 간을 맞춘 애호박볶음은 언제 먹어도 싫증나지 않는 반찬이죠~ 애호박을 칼국수나 비빔밥의 고명으로 쓸 때는 양념은 똑같이하시고 채를 썰어 사용하시면 돼요. ^^"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 애호박 1개
  • 다진 마늘 1작은술
  • 홍고추 반개
  • 참기름 반큰술
  • 통깨 약간
  • 멸치액젓 1큰술
  • 다진파 반큰술
  • 풋고추 반개
  • 식용유 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 애호박의 양쪽 끝을 잘라내고 0.3cm 두께의 반달 모양으로 자르세요.
  2. 홍고추, 풋고추는 다져 주세요.
  3. 후라이팬에 식용유와 참기름을 함께 두르고 멸치액젓, 다진 파, 다진 마늘을 넣어 볶으세요.
  4. 마늘 향이 나면 다진 고추, 애호박을 넣어 볶으세요.
  5. 애호박이 다 익어 색이 진해지면 접시에 담은후 깨를 뿌려주시면 완성입니다.

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