달래향이 좋은 만능 양념장
1 / 1 사진:  
넘기기

달래향이 좋은 만능 양념장

셰프이야기: "이 양념장은 계절에 따라 어떤 야채에도 사용할 수 있어요. 야채 250g 정도 분량이구요. 넉넉히 만들어 냉장고에 보관했다가 사용하셔도 돼요. 달래향이 강하고 상큼해서 마늘과 파를 넣지 않았어요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 달래머리부분 50g
  • 참치액젓 반큰술
  • 설탕 1큰술
  • 고춧가루 1 큰술
  • 통깨 2큰술
  • 국간장 1큰술
  • 간장 1.5큰술
  • 식초 1큰술
  • 들기름 1큰술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:10분 

  1. 달래는 잘 씻어서 다듬고 뿌리와 머리부분을 잘게 썬다
  2. 큰 그릇에 통깨를 뺀 모든 양념을 넣고 잘 섞은 후 제철 야채를 살살 버무린후 마지막에 통깨를 뿌려준다.

팁/조언

통깨 대신 들깨가루를 넣으면 더 구수해요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 기타 종류

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.