향이 좋은 취나물무침
1 / 1 사진:  rie1004
넘기기

향이 좋은 취나물무침

셰프이야기: "향이 좋은 취나물을 요새는 거의 일년내내 먹을수 있어서 좋아요. 취나물은 콜레스테롤을 제거하고 숙취해소에도 효능이있대요. 전날 회식때문에 힘든 남편을 위해 만들어 주면 정말 좋겠죠?"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 취나물 300g
  • 다진파 1작은술
  • 다진마늘 1작은술
  • 된장 1큰술
  • 들깻가루 1큰술
  • 들기름 1 큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 10분 기타  ›  요리시간:45분 

  1. 취나물의 억센줄기는 떼고 끓는 물에 5분간 삶은 뒤, 찬물에 헹구어 물기를 짜둔다.
  2. 볼에 다진 파, 다진 마늘, 된장, 들깨가루, 들기름을 담아 잘 섞은후 데친 취나물을 잘 버무린다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.