구수하고 매콤한 참나물 무침
1 / 1 사진:  rie1004
넘기기

구수하고 매콤한 참나물 무침

셰프이야기: "쌉싸름한 참나물을 고추장과 들기름으로 맛을 내봤어요. 참나물은 특히 베타카로틴이 풍부해서 안구건조증 예방에 효과가 있대요~ 요즘 콘택트렌즈 많이들 껴서 제 주위에는 안구건조증으로 고생하는 분들 많으신데 참나물로 예방해요!"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 참나물 300g
  • 다진마늘 1작은술
  • 다진파 1큰술
  • 고추장 1큰술
  • 들기름 2큰술
  • 들깨가루 1 큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 참나물의 굵고 억센 줄기를 다듬어 뜨거운 물에 데친 후 물기를 꼭 짜줍니다.
  2. 볼에 1의 참나물과 나머지 양념을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
  3. 양념이 골고루 나물에 무쳐지면 그릇에 담아냅니다.

팁/조언

양념을 먼저 섞어야 나물에 골고루 맛이 뱁니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.