기본 밑반찬 콩나물무침
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기본 밑반찬 콩나물무침

셰프이야기: "밑반찬은 만들어도 금방 다 먹어버리는거 같아요. 간편한 콩나물 무침으로 비빔밥도 해먹고 느끼한 음식 먹을 때 곁들여 드세요! 또 콩나물에 있는 성분이 뇌세포에 산소 공급을 활발히 해주어 뇌의 기능을 향상시킨답니다."

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 콩나물 300g
  • 다진 파 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 고춧가루 1작은술
  • 국간장 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 콩나물을 흐르는 물에 씻은 뒤 끓는 물에 5분간 데칩니다. 냄비 뚜껑은 열어 두세요!
  2. 콩나물을 물에서 건져 식혀줍니다.
  3. 콩나물이 만졌을 때 뜨겁지 않을 정도가 되면 볼에 다진 파, 다진 마늘, 고춧가루, 국간장, 참기름을 넣고 조물락 조물락 무칩니다.
  4. 양념이 골고루 버무려지면 소금으로 간을 하고 그릇에 담아냅니다.

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