한입에 쏙! 야채쌈밥
1 / 1 사진:  솜사탕
넘기기

한입에 쏙! 야채쌈밥

셰프이야기: "아이들 야채 먹이는 것처럼 어려운게 없는거 같아요. 그래도 쌈을 싸주면 한입에 쏙 들어가고 모양이 이쁜지 잘 먹더라구요. 도시락으로 싸주면 모양도 예쁘고 먹기도 간편해서 좋아요. ^^"

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 2공기
  • 잔새우 2큰술
  • 다시마 5장
  • 양배추(손크기) 5장
  • 곰취 5장
  • 묵은지(손바닥크기) 5장
  • 참기름 1큰술
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 양배추, 곰취는 숨이 죽을 때까지 10분간 찌고 물기를 빼세요.
  2. 묵은지는 물에 살짝 씻어준 후 물기를 빼세요.
  3. 따뜻한 밥에 잔새우, 참기름을 넣고 잘 섞은 뒤 소금으로 간을 하세요.
  4. 밥은 초밥같이 길게 뭉쳐주세요.
  5. 양배추, 곰취, 묵은지, 다시마로 밥을 싸면 됩니다.

팁/조언

양배추는 잎부분만 사용해야 쌈을 싸기 수월해요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.