담백한 북어찜
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담백한 북어찜

셰프이야기: "담백한 북어는 고단백식품이라 다이어트할 때 먹으면 도움이 됩니다. 해장에도 도움이 되는 북어를 찜으로 요리해 보세요. 아주 부드럽답니다."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 북어포 2마리
  • 고추장 1큰술반
  • 물엿 반큰술
  • 참기름 1큰술
  • 반컵
  • 국간장 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 양파즙 1 큰술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 북어는 머리와 지느러미 꼬리를 제거하고 찬물에 담궜다 북어 살이 부드러워지면 꺼낸다.
  2. 북어를 4등분으로 잘라 냄비에 담는다.
  3. 위의 모든 양념을 섞어 북어에 끼얹으며 중불에 졸인다.

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