추억의 실오징어채 볶음
1 / 1 사진:  
넘기기

추억의 실오징어채 볶음

셰프이야기: "요새는 슈퍼에서 잘 볼 수 없지만 엄마가 어릴적 도시락 반찬으로 많이 싸주셨던 추억의 반찬이에요. 질기지 않고 고소해서 끊임없이 먹게 돼요. 이가 약한 아이들과 어르신들이 드시기에 좋지요!"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 가는 오징어채 100g
  • 식용유 2큰술
  • 간장 2큰술
  • 설탕 2큰술
  • 8큰술
  • 생강 1쪽
  • 참기름 1작은술
  • 1작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 실오징어채를 적당한 길이로(5cm정도) 자르고 펼쳐놓는다.
  2. 생강은 얇게 편으로 썰어 놓는다.
  3. 후라이팬에 식용유를 두르고 간장, 설탕, 물, 생강을 넣고 끓기 시작하면 실오징어채를 넣고 볶는다.
  4. 양념 국물이 졸면 참기름과 깨를 넣어 볶은 뒤 불을 끈다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.