고춧잎나물무침
1 / 1 사진:  솜사탕
넘기기

고춧잎나물무침

셰프이야기: "고춧잎은 무말랭이랑 같이 많이 먹지만 고춧잎 자체로도 너무 맛있어서 나물로 무쳐봤어요. 고춧잎은 또 특히 비타민A와 C가 풍부해서 피부 미용에 효능이 있지요! 고춧잎먹고 피부미인이 되세요~"

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 고춧잎 300g
  • 식용유 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 국간장 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 다진 파 1큰술
  • 통깨 1작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 고춧잎은 물에 씻어 끓는 물에 5분정도 삶은 뒤 물에서 건져 물기를 짜세요.
  2. 후라이팬은 약불로 달궈 식용유, 참기름, 국간장, 다진 마늘, 다진 파를 넣어 볶습니다.
  3. 재료가 잘 섞이면 고춧잎을 넣어 볶다가 통깨를 뿌려 마무리해주세요.

팁/조언

볶을 때 젓가락을 사용하면 고춧잎에 양념이 골고루 뭍어요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.