간장양념 궁중 떡볶이
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간장양념 궁중 떡볶이

셰프이야기: "고추장 떡볶이에 익숙한 우리 입맛이지만 간장으로 맛을 낸 궁중 떡볶이도 맛있답니다. 옛날에는 주로 간장떡볶이를 드셨다고 하네요. 맵지않아 아이들이나 외국인 친구들에게 만들어 주기 적합하지요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 떡볶이떡 200g
  • 느타리버섯 100g
  • 실파 50g
  • 간장 2큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 후추 반작은술
  • 식용유 2큰술
  • 쇠고기(불고기용) 100g
  • 당근 50g
  • 미나리 30g
  • 설탕 1큰술
  • 약간
  • 참기름 반큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 떡은 찬물에 담궈 불려놓는다.
  2. 작은 볼에 간장, 설탕, 다진 마늘, 후추, 깨, 참기름을 넣어 양념장을 만든다.
  3. 느타리버섯, 미나리, 실파, 당근은 5cm 길이로 채썰어 준비한다.
  4. 후라이팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣고 양념장을 반만 넣고 볶는다.
  5. 4에 떡과 모든 야채와 나머지 양념장을 넣고 볶는다.

팁/조언

모든 재료를 따로 볶아서 나중에 섞어줘도 되요.

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