생강차
1 / 1 사진:  AnnLee
넘기기

생강차

  • 4 1
  • 즐겨찾기
    2
  • 1시간30

셰프이야기: "귀한 손님이 오신다구요? 녹차 보다 더 특별한 걸 준비하고 싶으시다면, 생강차죠! 감기 때문에 콜록콜록 대는 집안 식구가 있다구요? 그럼 생강차죠!"

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 4 

  • 생강 120g
  • 12컵
  • 대추 12개
  • 오렌지 (껍질) 1개
  • 4작은술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 오렌지를 깨끗이 씻어서 껍질을 칼로 잘 벗긴 후 껍질을 가늘게 채썰어주세요.
  2. 생강은 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어주세요.
  3. 대추는 젖은 행주로 잘 닦은 다음 반으로 갈라서 씨를 빼주세요.
  4. 생강, 대추 ,오렌지껍질 그리고 물 12컵을 약간 센 중간불에 40분동안 끓여주세요.
  5. 40분 후에는 중간불로 불을 줄이고 20분동안 더 끓여주세요.
  6. 완성된 생강차 (8 oz)를 컵에 따르고 1컵에 꿀 1작은술씩 넣어서 마시면 기침,감기에 좋습니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 음료

리뷰 & 댓글 (1)

0

차를 끓이는데 1시간 가량 끓였는데 물이 다 졸아들어버렸어요. 그래서 결국 만든 양이 겨우 2컵 뿐이었어요. 냄비 뚜껑을 덮었어야 하는건가요? 아니면 제가 물을 너무 조금 넣은건가요? 오렌지 껍질을 넣어 생강의 강한 맛을 없애준 아이디어가 참 좋았어요. 다음번엔 반드시 물을 12컵 넣고 다시 끓여볼께요. - 2010-10-12

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.