미니 영양부추 부침개
1 / 1 사진:  솜사탕
넘기기

미니 영양부추 부침개

셰프이야기: "실부추로도 불리는 영양부추는 가늘어서 부추보다 부드럽고 먹기 좋아요. 또 기관지염이나 생리불순 등에 좋다니 컨디션 안 좋고 기분이 울적할 때 귀엽게 부쳐드세요. ^^"

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 영양부추 한줌
  • 오징어 반줌
  • 홍고추 2개
  • 부침가루 반컵
  • 밀가루 반컵
  • 1컵
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 홍고추는 가늘게 어슷썰기 합니다.
  2. 큰 볼에 부침가루, 밀가루, 물, 소금을 섞은 뒤 1, 2번의 재료를 다 넣어 섞습니다.
  3. 영양부추를 5cm 길이로 자르고, 오징어는 한입 크기로 잘라주세요.
  4. 후라이팬을 중불로 달군 뒤 식용유를 충분히 두르고 3번의 반죽을 1국자씩 퍼서 얇게 익힙니다.
  5. 다 익은 부침개는 그릇에 담아냅니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 안주

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.