영양만점 메밀부추전
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영양만점 메밀부추전

셰프이야기: "보통 밀가루 부추전을 많이 해 먹지만 이번에는 메밀가루에 애호박, 깻잎, 고추를 넣고 만들었어요. 밀가루처럼 부드럽진 않지만 구수한 맛이 있어요. 특히 많이 먹어도 속이 불편하지 않아 평소에 소화가 잘 안되는 분들도 맛있게 드실 수 있어요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 부추 200g
  • 깻잎 10장
  • 청양고추 1개
  • 메밀가루 50g
  • 식용유 1/2컵
  • 애호박 20g
  • 홍고추 1개
  • 계란 1개
  • 1/2컵
  • 소금 1작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 부추, 애호박은 깨끗이 씻어 4cm 길이로 썰어 놓고,
  2. 깻잎은 반으로 자른 후 4cm 길이로 자르고 고추는 둥글게 채썬다.
  3. 큰 볼에 계란을 잘 풀어준 후 소금, 물, 메밀가루를 넣어 섞는다.
  4. 메밀가루가 물과 잘 섞이면 1, 2번의 썰어 놓은 야채를 넣고 잘 섞는다.
  5. 후라이팬이 달궈지면 식용유 2큰술을 두르고 야채와 섞은 메밀반죽을 2국자 떠서 넓게 펴준다.
  6. 가장자리가 노릇해지면 뒤집어서 익히고 가운데까지 잘 익으면 그릇에 담아낸다.

팁/조언

오징어를 잘게 썰어 넣어도 맛있어요.

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