매콤한 김치전
1 / 1 사진:  솜사탕
넘기기

매콤한 김치전

셰프이야기: "요즘같이 비가오는 날이면 늘 생각나는 김치전!! 친구들과 커피 마시다가 자연스럽게 만들어 먹게 되더라구요. 신김치로 만들어야 맛있어요. 돼지고기 삼겹살을 넣거나 돼지기름으로 부치면 확실히 맛이 진하죠!"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 신김치 반포기
  • 삼겹살 200g
  • 부침가루 1컵
  • 1컵
  • 식용유 반컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 김치를 2~3cm 간격으로 썰어 놓는다.
  2. 삼겹살은 결반대방향으로 1cm 간격으로 썬다.
  3. 물에 부침가루를 풀고 1, 2번의 김치와 삼겹살을 넣고 저어준다.
  4. 중약불로 달군 후라이팬에 식용유 2큰술을 넣고 반죽을 2국자 넣고 얇게 펴준다.
  5. 가장자리가 노릇해지면 뒤집어서 익힌다.
  6. 반복해서 남은 반죽도 다 부쳐 주면 완성.

팁/조언

삼겹살은 얇게 썰어야 잘 익고 고소한 맛이 나요.

팁/조언

너무 신김치는 약간 쓴 맛이 날 수 있으니 양파를 잘게 다져 넣어 주세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.