웰빙안주 두부 김치
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웰빙안주 두부 김치

셰프이야기: "두부를 맛있게 많이 먹을수 있는 조리방법이에요. 술안주뿐 아니라 저녁 반찬으로도 훌륭하죠. 두부는 지방은 적고 단백질은 높고 포만감을 주면서 몸속의 지방을 분해해 준다니까 다이어트에도 좋아요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 김치 반포기
  • 손두부 1모
  • 대파 1대
  • 고추장 2큰술
  • 식용유 2큰술
  • 삼겹살 300g
  • 양파 반개
  • 들기름 2큰술
  • 정종 1큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:35분 

  1. 손두부는 끓는 물에 5분간 삶는다.
  2. 삼겹살을 한입 크기로 잘라 정종과 고추장에 버무려 놓는다.
  3. 김치는 김치 속을 털고 4cm 간격으로 썰어놓는다.
  4. 양파는 세로로 길게 채썰고 대파는 어슷썰기한다.
  5. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 2번의 버무려 놓은 삼겹살을 볶는다.
  6. 삼겹살이 갈색으로 익으면 양파, 김치를 넣고 김치가 투명해질 때까지 볶는다.
  7. 파와 들기름을 넣고 볶다가 불을 끈다.
  8. 삶은 두부를 적당히 썰어 접시 한켠에 담고 볶은 삼겹살과 김치도 옆에 담는다.

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