시원한 도토리묵밥
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시원한 도토리묵밥

셰프이야기: "요새같이 더워서 입맛이 없을 때는 시원한 물냉면 육수나 차갑게 식힌 사골국물에 도토리묵을 넣어 묵밥을 만들면 한끼식사나 공부하는 아이들 야식으로 좋아요. 도토리묵은 칼로리는 낮으면서 포만감을 주기 때문에 칼로리 걱정도 덜 수 있죠!"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 도토리묵 200g
  • 당근 반개
  • 조미김 2장
  • 물냉면 육수 4봉지
  • 참기름 2큰술
  • 오이 반개
  • 김치 1/4포기
  • 4공기
  • 1대
  • 삶은달걀 2개

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 오이를 돌려깍기하여 가늘게 채썬다.
  2. 당근도 가늘게 채썬다.
  3. 김치는 1cm 두께로 가로썰기한고 묵도 적당한 크기(2cm*6cm)로 썬다.
  4. 큰 대접에 밥을 담고 야채, 묵,김을 돌려가며 담은 뒤 파와 참기름을 살짝 뿌린다.
  5. 마지막으로 삶은달걀 반쪽을 얹고 육수를 넣어주면 완성!

미리준비해두기

시판용 육수를 냉동시켰두었다가 요리할 때 믹서기로 갈아서 쓰시면 더욱 시원하고 맛있게 드실 수 있어요.

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