남대문시장 갈치조림
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남대문시장 갈치조림

셰프이야기: "남대문시장의 유명한 갈치조림에 못지않게 칼칼한 고추장 갈치조림이에요. 입맛없을때 먹어도 밥 한공기가 부족하답니다. 무를 넉넉히 넣어서 푸짐하고 언제 먹어도 싫증나지 않는 메뉴에요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 갈치 500g
  • 양파 한개
  • 고춧가루 4큰술
  • 다진 마늘 2 큰술
  • 고추장 1큰술
  • 청주 1큰술
  • 후추 약간
  • 참기름 1큰술
  • 500g
  • 풋고추 2개
  • 간장 3큰술
  • 까나리액젓 1 큰술
  • 설탕 1큰술
  • 생강즙 1큰술
  • 1컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 갈치를 씻어서 4등분을 낸다.
  2. 무는 1 cm 두께로 큼직한 반달모양으로 썬다.
  3. 양파는 세로로 채썰고 풋고추는 어슷썰기한다.
  4. 볼에 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 까나리액젓, 고추장, 설탕, 청주, 생강즙, 후추를 섞어놓는다.
  5. 밑이 넓은 냄비에 무우를 깔고 갈치와 양파,양념을 끼얹어 뚜껑을 덮고 20분간 끓인다.
  6. 무우가 진한갈색이 되고 국물이 자작해졌으면 풋고추와 파를 넣고 참기름을 넣어 한번 더 끓인다.

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