구수한 청포묵무침
1 / 1 사진:  rie1004
넘기기

구수한 청포묵무침

셰프이야기: "한정식집에 가면 빠지지 않고 나오는 메뉴죠. 감칠맛나는 음식인데 보기보다 맛내기가 어렵지 않고 만들기도 간단하구요. 보통 참기름에 무치는데 저는 들기름이 더 고소해서 좋더라구요. 청포묵은 해독작용이 뛰어나서 몸에 쌓인 각종 노폐물을 내보낸답니다."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 청포묵 1모
  • 조미김 2장
  • 다진파 2큰술
  • 들깨가루 1큰술
  • 들기름 2큰술
  • 소금 1작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 청포묵을 5cm 길이로 가늘게 채썰어 놓는다
  2. 조미된 김을 얇게 잘라둔다.
  3. 큰 그릇에 청포묵과 김, 다진 파, 들깨가루, 들기름, 소금을 넣고 살살 버무린다.

대체재료

들기름을 싫어하시면 동량의 참기름과 깨를 쓰면 되요.

팁/조언

미나리나 오이를 가늘게 채썰어 같이 넣어도 색이 예뻐요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.