부드러운 마파두부
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부드러운 마파두부

셰프이야기: "간단한 한끼 식사로부터 손님상까지 손색이 없는 조리법이에요. 약간 재료가 많아 번거롭지만 미리 소스를 준비해두면 그만큼 맛있어서 다들 좋아합니다. 그리고 실수가 없는 중국요리라 만들 때 부담도 덜하답니다. ^^"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 두부 1모
  • 대파 3대
  • 다진마늘 1큰술반
  • 설탕 1큰술
  • 고춧가루 3큰술
  • 식용유 3큰술
  • 참기름 반큰술
  • 물녹말 5큰술
  • 갈은 돼지고기 300g
  • 두반장 2큰술
  • 생강즙 3 큰술
  • 일본된장 70g
  • 정종 2큰술
  • 1컵반
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:35분 

  1. 두부는 2cm 정도 크기로 정사각형으로 썰고 대파는 둥글게 다진다.
  2. 작은 볼에 생강즙, 설탕, 일본된장, 고춧가루, 정종을 미리 섞어 놓는다.
  3. 중불로 달군 후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 두반장을 넣고 볶는다.
  4. 곧바로 다진 돼지고기를 넣고 볶다가 2번의 양념을 넣고 뜨거운 물을 넣는다.
  5. 1번의 썰어놓은 두부를 넣고 간이 밸 때까지 뚜껑을 덮고 끓여준다.
  6. 대파와 물녹말을 넣고 가볍게 섞은 후 참기름으로 마무리한다.

팁/조언

귀찮지만 뜨거운 물을 넣어야 돼지고기 냄새가 안나더라구요.

팁/조언

저는 찌개용 두부가 부드러워서 좋은데 부침용을 후라이팬에 볶은 후에 사용해도 별미더라구요.

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