부들부들 매생이전.. ^^
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부들부들 매생이전.. ^^

셰프이야기: "반죽에 매생이를 듬뿍 넣어 지지면 부들부들한 맛이 매우 매력적이에요. 매생이와 굴은 천생연분이죠~ 남도 지방에서는 '미운 서방에 매생이국 준다'는 속담이 있대요. 그 이유는 가느다란 매생이 때문에 아무리 뜨거워도 김이 잘 안나서 뜨거운 줄 모르고 먹다 입을 델 수 있기 때문이라네요!"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 매생이 1컵
  • 1컵
  • 밀가루 1/2컵
  • 찹쌀가루 1/2컵
  • 1컵
  • 고운소금 0.4스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 큰 볼에 밀가루, 찹쌀가루, 물, 고운소금을 섞고
  2. 깨끗히 씻은 매생이도 넣어 섞고
  3. 중약불로 달군 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 반죽을 한 젓가락씩 넣고, 굴을 한 개씩 올려 지지고 마무리. [굴에 물기가 많으면 기름이 튈 수 있으니 주의하세요.]
  4. 짜잔.. 나물이표 매생이전 완성.. ^^

팁/조언

매생이전에도 레드칠리플레이크를 뿌리니까 예뻐요.

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