다른식감 우엉잡채.. ^^
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다른식감 우엉잡채.. ^^

셰프이야기: "아삭아삭 우엉과 당면의 만남은 기존 잡채와는 또 다른 식감으로 맛을 더합니다. 붉은고추와 풋고추가 들어가면 색도 더욱 화려해지고요.. ^^"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 3 

  • 쇠고기 50g
  • 건당면 100g
  • 붉은고추 2개
  • 진간장 4스푼
  • 설탕 2스푼
  • 참기름 1스푼
  • 0.5스푼
  • 4컵
  • 우엉(60cm) 1대
  • 식용유 2스푼
  • 풋고추 2개
  • 3스푼
  • 다진 파 1스푼
  • 다진 마늘 0.5스푼
  • 후춧가루 0.2스푼
  • 식초 4스푼

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 칼등으로 우엉 껍질을 긁어낸 다음 깨끗이 씻고 7cm 길이로 가늘게 채 썰어 식촛물[물(4컵) + 식초(4)]에 담가두세요.
  2. 건 당면은 미지근한 물에 담가 30분 정도 불리세요.
  3. 붉은고추, 풋고추는 채 썰어 찬물에 담가두세요.
  4. 볼에 진간장, 물, 설탕, 다진 파, 참기름, 다진 마늘, 깨, 후춧가루를 섞어 양념장을 만드세요.
  5. 식용유 두른 팬에 쇠고기와 우엉을 충분히 볶아 익히다가 양념장을 부어 끓이세요.
  6. 불린 당면을 넣어 볶다가 붉은고추와 풋고추를 넣어 섞고 마무리.

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