고추장 삼치양념구이.. ^^
1 / 1 사진:  나물이
넘기기

고추장 삼치양념구이.. ^^

셰프이야기: "삼치는 비타민 A가 풍부해서 야맹증이나 감기 예방에 좋아요~ 또 고단백질, 고칼슘 생선이라 어린이들 성장에도 많은 도움을 줍니다. 짜지 않은 양념장을 듬뿍 발라 상추쌈에 같이 먹어도 좋아요.. ^^"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 삼치 1/2마리
  • 식용유 3스푼
  • 고운소금 0.2스푼
  • 고추장 2스푼
  • 진간장 1스푼
  • 다진 마늘 1스푼
  • 다진 생강 0.5스푼
  • 후춧가루 0.2스푼
  • 0.5스푼
  • 밀가루 한줌
  • 맛술 1스푼
  • 후춧가루 0.1스푼
  • 고춧가루 1스푼
  • 맛술 1스푼
  • 설탕 0.6스푼
  • 참기름 0.5스푼
  • 다진 파 1스푼

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 볼에 고추장, 고춧가루, 진간장, 맛술, 다진 마늘, 설탕, 다진 생강, 참기름, 후춧가루를 섞어 양념장을 만들고
  2. 삼치에 맛술, 고운소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 한 다음 밀가루를 묻히고
  3. 식용유를 넉넉히 두른 팬에 삼치를 넣어 노릇하고 굽고
  4. 양념장을 발라 굽고 마무리.
  5. 짜잔.. 나물이표 삼치양념구이 완성.. ^^

팁/조언

상추와 같이 접시에 담아 다진 파(1), 깨(0.5) 뿌리면 더욱 좋아요.

제 블로그에서 보세요!

나물이네에 놀러오세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.