생강향기 훈제오리들깨탕.. ^^
1 / 1 사진:  나물이
넘기기

생강향기 훈제오리들깨탕.. ^^

셰프이야기: "평소에는 훈제오리를 머스터드 소스에 찍어서 그냥 먹었는데요. 얼큰하게 탕으로 끓여봤어요. 그냥 마늘이 부족해서 대신 생강을 듬뿍 넣었더니 그 향이 너무 좋습니다. 깻잎까지 들어가니까 감자탕이 부럽지 않았어요.. ^^ "

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 훈제오리 200g
  • 양파 1/4개
  • 느타리버섯 1줌
  • 붉은고추 1개
  • 깻잎 10장
  • 1.5컵
  • 다진 생강 1스푼
  • 고춧가루 1스푼
  • 감자 1개
  • 배추속대 1줌
  • 대파(20cm) 1대
  • 청양고추 2개
  • 사골국물 1.5컵
  • 된장 3스푼
  • 다진 마늘 0.5스푼
  • 들깨가루 3스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 배추, 감자는 한입 크기로 썰어주세요.
  2. 대파, 고추는 어슷썰기 하고, 양파, 깻잎은 채써세요.
  3. 마른 팬에 훈제오리(2줌=200g) 넣고 구워 기름을 빼고
  4. 냄비에 사골국물(1과 1/2컵), 물(1과 1/2컵), 감자(1개) 넣어 5분 정도 끓이다가
  5. 양파(1/4개), 배추속대(1줌), 구운 훈제오리, 된장(3), 다진 생강(1), 다진 마늘(0.5) 넣어 끓이고,
  6. 느타리버섯(1줌), 대파(20cm 길이 1대), 붉은고추(1개), 청양고추(2개) 넣고 끓이다가 고춧가루(1), 들깨가루(3), 깻잎(10장) 넣고 마무리.
  7. 짜잔.. 나물이표 훈제오리들깨탕(2인분) 완성.. ^^

팁/조언

탕을 끓이면서 거품이 생기면 모두 걷어내요.

팁/조언

채소는 부추나 쑥갓을 넣어도 좋고, 모자라는 간은 소금이나 국간장으로 합니다.

제 블로그에서 보세요!

나물이네 사이트에 놀러오세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 찌개/전골/스튜

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.