토마토 가지 샐러드
1 / 1 사진:  솜사탕
넘기기

토마토 가지 샐러드

셰프이야기: "여름에 제철인 토마토와 가지를 함께 곁들인 샐러드입니다. 토마토와 가지는 함께 먹으면 너무 맛있어요. 또 거기에 깻잎을 곁들여서 향긋하죠. 또 토마토와 가지 둘 다 암을 예방하는 음식들입니다."

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 토마토 2개
  • 가지 (작은것) 2개
  • 깻잎 3장
  • 올리브유(엑스트라버진) 6스푼
  • 다진마늘 1스푼
  • 소금 약간
  • 후춧가루 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:50분 

  1. 오븐을 180도로 20분간 예열하세요.
  2. 가지를 한입 크기로 자른 후 올리브유(4스푼), 다진 마늘, 소금, 후추로 버무립니다.
  3. 토마토는 깨끗히 씻어 심지를 제거하고 한입크기로 작게 다지고, 깻잎은 잘게 채썹니다 .
  4. 2번의 가지를 오븐에 넣어 말캉말캉할 때 까지 약 15분간 익힙니다.
  5. 볼에 익은 가지, 3번의 토마토, 깻잎, 올리브유(2스푼)을 섞어 잘 버무려 그릇에 담아내면 됩니다.

팁/조언

가지, 토마토, 깻잎을 섞을 때 볼을 가볍게 흔들어주면 재료 모양을 망가뜨리지 않고 잘 섞을 수 있어요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 애피타이저

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.