밥에비벼 조갯살쪽파무침.. ^^
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밥에비벼 조갯살쪽파무침.. ^^

셰프이야기: "조갯살이 탱글탱글, 쪽파가 아삭아삭! 밥에 비벼 먹으면 새콤달콤 맛나요.. ^^ 입맛없을 때 무쳐먹으면 식욕이 돌고 힘도 난답니다. 바다와 땅의 기운을 받아서 오늘 하루도 화이팅하세요!"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 쪽파 2줌
  • 4컵
  • 고추장 2스푼
  • 다진 마늘 1스푼
  • 참기름 1스푼
  • 고춧가루 0.5스푼
  • 진간장 0.5스푼
  • 조갯살 1줌
  • 굵은 소금 0.4스푼
  • 식초 2스푼
  • 물엿 1스푼
  • 1스푼
  • 설탕 0.5스푼

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 끓는 물에 굵은소금, 쪽파 넣어 30초 정도 데친 다음 찬물에 씻고,
  2. 조갯살도 30초 정도 데쳐 찬물에 식히고
  3. 볼에 고추장, 식초, 다진 마늘, 물엿, 참기름, 깨, 고춧가루, 설탕, 진간장을 섞어 양념장을 만들고,
  4. 3의 양념장에 데친 쪽파와 조갯살을 넣어 무치고 마무리.

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