다츠타아게 소고기녹말튀김.. ^^
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다츠타아게 소고기녹말튀김.. ^^

셰프이야기: "양념한 쇠고기에 녹말옷을 입혀 튀기는 일본요리입니다.. ^^ 예전에 한 때 유행해서 많이 먹었던 기억이 나네요~ 쇠고기의 고소함과 양념장의 짭쪼름한 조합이 사케, 소주, 맥주등등의 안주로도 최고죠!"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 쇠고기(설도) 400g
  • 녹말가루 한줌
  • 식용유 1컵
  • 양파 1개
  • 고추 2개
  • 진간장 4스푼
  • 맛술 4스푼
  • 생강즙 1스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 20분 양념  ›  요리시간:50분 

  1. 큰볼에 진간장, 맛술, 생강즙을 섞어 양념장을 만들고,
  2. 소고기를 5mm 두께로 썰어 양념장에 넣어 20분 정도 재우고,
  3. 양파와 고추는 얇게 썰어 물에 담가 매운맛을 빼고,
  4. 밑간을 한 소고기를 녹말가루를 묻혀 170도씨 식용유에 튀기고 마무리.
  5. 짜잔.. 나물이표 소고기녹말튀김(4인분) 완성.. ^^

팁/조언

쇠고기를 튀길 때 중간에 탄 녹말가루는 걷어내면 좋아요.

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