출출할때 비빔당면.. ^^
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출출할때 비빔당면.. ^^

셰프이야기: "부산에서 즐겨먹는 비빔당면입니다. 부산 국제시장의 별미로 얼마 전에는 1박 2일의 이승기씨가 먹어서 더 유명해졌지요. 출출할때 한그릇 먹으면 좋죠.. ^^ 쫄깃쫄깃한 당면과 매콤한 소스 생각만해도 군침도네요."

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 1 

  • 건 당면 60g
  • 어묵(11X8cm) 1장
  • 다진 파 1스푼
  • 고추장 1스푼
  • 설탕 1스푼
  • 맛술 1스푼
  • 굴소스 0.5스푼
  • 0.5스푼
  • 콩나물 1줌
  • 시금치나물 1젓가락
  • 조미김 2장
  • 진간장 1스푼
  • 식초 1스푼
  • 고춧가루 0.5스푼
  • 다진 마늘 0.5스푼
  • 참기름 0.5스푼

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:25분 

  1. 끓는 물에 건 당면을 넣어 3분 정도 끓이다가 콩나물을 넣어 5분 더 끓이고,
  2. 채 썬 어묵에 삶은 당면과 콩나물을 붓고 찬물로 헹궈 물기를 빼고,
  3. 고추장, 진간장, 설탕, 식초, 맛술, 고춧가루, 굴소스, 다진 마늘, 깨, 참기름 섞어 양념장을 만들고,
  4. 그릇에 당면, 콩나물, 어묵을 담고, 양념장과 시금치나물, 다진 파, 조미김을 올리고 마무리.
  5. 짜잔.. 나물이표 비빔당면 완성.. ^^

팁/조언

양념장은 다 넣지 말고 조금 넣어 맛을 보고 더 넣어요.

팁/조언

당근, 오이, 상추, 깻잎, 부추, 양배추, 단무지, 닭가슴살 등등 있는대로 넣으면 됩니다.

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