야채산적
1 / 1 사진:  AnnLee
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야채산적

셰프이야기: "어렸을 때 시골에서 자라면서 동네 잔치 때에나 장례식 때 빠지지 않고 나온 반찬 중 하나가 야채산적이에요. 어렸을 때에는 맛살만 맛살만 골라먹었었는데 지금은 끼워먹고 싶은 야채가 너무 많네요. 이 레시피에서는 새송이버섯, 깍지콩, 파, 당근, 맛살, 피망을 재료로 하는데요, 여러분들은 여러분들이 좋아하시는 야채 끼워서 드시면 ..." 펼치기

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 4 

  • 새송이버섯 2개
  • 10쪽
  • 게맛살 10개
  • 이쑤시개 20개
  • 계란 3개
  • 깍지콩이나 고추 (맵지않은 고추) 10개
  • 당근 2개
  • 노랑피망 1개
  • 밀가루 1/2컵
  • 소금 1/2작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 새송이버섯, 당근, 노랑피망을 가로 1cm세로 5cm 정도로 잘라주세요.
  2. 깍지콩도 5cm정도로 잘라주세요. (고추로 해드시려면 보통 크기로 길이가 5cm정도 되는 맵지 않은 고추를 사용하시구요, 꼭지는 따주세요.)
  3. 파도 같은 길이 5 cm 로 자르되 흰부분만 사용해주세요. 그리고 대파일 경우에는 너무 두꺼우니 세로로 반을 갈라주세요.
  4. 게맛살도 길이를 맞춰주시고 세로로 반을 갈라주세요.
  5. 이쑤시개에 새송이버섯,깍지콩(고추),당근,파,노랑피망,게맛살 순서로 끼워주세요.
  6. 다 끼운 후 산적에 소금을 살짝 뿌려주세요.
  7. 그릇 두개를 꺼내서 하나에는 밀가루를 뿌리고 다른 하나에는 계란을 잘 풀어두세요.
  8. 잘 푼 계란에 소금을 약간 넣고 잘 저어주세요.
  9. 후라이팬에 기름을 두르고 중간불로 팬을 달궈주세요.
  10. 먼저 산적을 밀가루 옷을 입힌 다음, 계란 옷을 입혀서,후라이팬에 노릇노릇하게 구워주세요.
  11. 당근까지 익으면 불을 끄고 접시에 예쁘게 담아 드세요. 간장이나 케챱에 찍어 드셔도 맛있습니다.

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