흑심 품은 흑임자국수.. ^^
1 / 1 사진:  나물이
넘기기

흑심 품은 흑임자국수.. ^^

셰프이야기: "흑임자는 두피에 영양을 주어 흰머리나 탈모를 예방해주고 풍부한 레시틴으로 대뇌발달에 도움을 주어 기억력과 집중력이 높아진대요! 머리가 희끗희끗해지는 우리에게도 공부하는 아이들에게도 딱이죠 ^^"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 1 

  • 흑임자(검은깨) 2/3컵
  • 우유 1.5컵
  • 꽃소금 0.5
  • 5컵
  • 소면 1인분

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 흑임자는 고운 체에 밭쳐 깨끗이 씻어 물기 빼고,
  2. 마른 팬에서 중불로 볶아 톡톡 튀게 볶아주고,
  3. 믹서에 곱게 갈아 우유에 넣어 섞고, 꽃소금을 넣어 간 한 다음 냉동실에서 차게 식히고,
  4. 끓는 물에 소면 넣어 3분 삶은 다음 찬물에 헹궈 그릇에 담고 마무리.
  5. 짜잔.. 나물이표 흑임자국수 완성.. ^^

제 블로그에서 보세요!

나물이네 웹사이트에 놀러오세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 유제품

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.