간단하게 만드는 전복 스테이크
1 / 1 사진:  
넘기기

간단하게 만드는 전복 스테이크

셰프이야기: "예전에는 귀한 음식이었던 전복이 요새는 양식 덕분에 싸고 손쉽게 구할 수 있게 됐어요.전복죽 외에는 별다른 조리법을 몰랐는데 스테이크로 한접시 손님상에 내놨더니 다들 감동하더군요. 시간도 얼마 안 걸리고 조리법도 간단하고 소스의 맛이 강하지 않아서 전복의 맛을 잘 살려준답니다."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 전복 4마리
  • 굴소스 2큰술
  • 조림간장 1큰술반
  • 5큰술
  • 식용유 4큰술
  • 브로콜리 100g
  • 청주 2큰술
  • 설탕 2큰술
  • 전분 1작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:25분 

  1. 전복은 솔로 깨끗이 씻어서 껍데기에서 살을 떼고 안쪽에 가로세로 칼집을 낸다. 체크무늬처럼 하시면 돼요.
  2. 후라이팬에 식용유 2큰술을 두르고 중불에 전복을 앞뒤로 노릇하게 구운 후 브로콜리도 볶아준다.
  3. 소스팬에 식용유 2큰술을 두르고 굴소스를 볶다가 정종, 조림간장, 설탕, 물, 전분을 넣고 끓인다.
  4. 전복 껍데기에 전복을 담아 소스를 끼얹고 볶은 브로콜리와 함께 접시에 담아낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.