홈메이드 팬케이크
1 / 1 사진:  rie1004
넘기기

홈메이드 팬케이크

셰프이야기: "마트에서 냉동블루베리만 보다가 생블루베리를 보고 기뻐서 얼른 사왔어요. 싸지는 않지만 블랙푸드가 눈에도 좋고 성인병 예방에 좋다고 하죠? 평소에 만들어 먹어보고 싶었던 팬케이크에 블루베리를 곁들여 럭셔리한(?) 브런치를 먹었답니다."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 박력분 1컵
  • 베이킹 소다 0.5작은술
  • 설탕 3큰술
  • 우유 1컵
  • 메이플시럽 적당량
  • 베이킹파우더 2작은술
  • 소금 약간
  • 계란 2개
  • 블루베리 100g

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금을 체에 두번 쳐둔다.
  2. 큰 그릇에 계란, 설탕을 넣고 거품을 낸다.
  3. 2번에 1의 체친 밀가루를 넣고 가볍게 저어준 후 우유를 넣고 섞는다.
  4. 코팅된 후라이팬에 식용유를 두르지말고 반죽을 부어서 약불에서 구워준다.
  5. 반죽에 전체적으로 구멍이 올라오면 뒤집고 잠시 후에 불을 끄고 접시에 생블루베리와 메이플시럽과 함께 담는다.

팁/조언

반죽을 너무 치대지 말고 멍울만 없앨정도로 섞어주세요.

팁/조언

코냑을 넣어주면 더 잘 부풀고 향도 좋아요.

팁/조언

만들때 마다 새로 불을 켜서 만들면 표면이 매끄럽게 예쁜팬케익이 되요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 브런치

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.