고구마 버터조림
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고구마 버터조림

셰프이야기: "고구마 스펀지 케이크에 넣어 먹던 고구마 버터조림을 이제는 아이들 간식으로 더 자주 해 먹게 되네요. 버터가 좀 맘에 걸리지만 너무 맛있어서 안 먹을 수 없더라구요. 그래도 몸에 좋지 않고 칼로리가 높은 냉동식품이나 과자 같은 것보다는 훨씬 건강한 간식이지요 ^^"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 고구마 400g
  • 버터 4스푼
  • 설탕 5스푼
  • 우유 100ml

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 고구마는 껍질을 깎고 2cm 두께의 정사각형으로 자른다.
  2. 냄비에 고구마, 버터, 설탕, 우유를 넣고 중불로 끓이다가 보글보글 끓기 시작하면 약한 불에서 졸여 준다.

팁/조언

고구마가 눌러 붙지 않도록 가끔씩 냄비를 흔들어 준다.

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