단호박 스프
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단호박 스프

셰프이야기: "스프는 왠지 집에서 만들기가 부담스러운데 한번 만들어 보면 진짜 간단해요. 레스토랑과는 비교가 안되게 맛있구요. 단호박 스프뿐만 아니라 다른 스프도 만드는 방법은 비슷해서 재료만 바꾸면 손쉽게 만들수 있어요. 아이들 이유식이나 아침식사, 간식으로도 전혀 손색이 없지요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 단호박 1개
  • 감자 한줌
  • 양파 1/2개
  • 버터 2스푼
  • 생크림 2스푼
  • 우유 300g
  • 소금 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 단호박, 감자는 껍질을 깎아 잘게 썰어 놓고, 양파도 씻어 채썬다.
  2. 냄비에 버터를 넣고 약한불에서 양파가 갈색이 날때까지 오랫동안 볶아준다.
  3. 3에 단호박, 감자, 우유를 넣고 푹 익도록 끓인다.
  4. 생크림을 넣고 조금 더 끓인 후 소금, 후추간을 하고 불을 끈다.
  5. 모든 재료를 믹서기에 넣어 곱게 갈아준 뒤 접시에 담아내면 완성!

팁/조언

생크림을 넣기전에 믹서에 갈아주면 더 부드러워요.

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