파래전
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파래전

셰프이야기: "파래를 갖은 양념을 넣고 무침을 주로 해먹었는데 전을 부쳐 먹어보니 은은한 바다향에 고소함이 더해져 별미였어요. 여러가지 종류의 전을 부칠때 파래전이 있으면 색감이 있어서 더 좋더라구요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 파래 100g
  • 파래김 5장
  • 부추 40g
  • 부침가루 160g
  • 300g
  • 식용유 적당량

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 파래는 소금물에 살살 씻어 휑군 후 물기를 짜고 적당한 크기로 썬다.
  2. 파래김은 불에 구운 후 부셔 놓고, 부추는 씻어서 잘게 썰어 놓는다.
  3. 부침가루와 물을 섞은 후 1, 2번의 재료를 다 넣고 섞는다.
  4. 중약불로 달궈진 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 한숟가락씩 떠서 노릇할 때까지 앞뒤로 지진다.

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