연근조림
1 / 1 사진:  AnnLee
넘기기

연근조림

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    8
  • 45

셰프이야기: "수능 공부에 기운이 없고 코피를 자주 흘리는 아들 딸에게는 연근이 좋아요. 평소에 연근을 별로 좋아하지 않는 아이들도 잘게 썰어서 내주면 달콤해서 밥과 함께 잘 먹더라구요. 일본 사람들도 즐겨먹는 연근, 고급 반찬으로 취급하지 말구 건강을 위해 밑반찬으로 자주 해드시는 건 어떠세요? 생연근을 손질해서 팩에 진공 포장 한 것을 ..." 펼치기

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 4 

  • 연근 300g
  • 간장 4큰술
  • 물엿 2큰술
  • 설탕 2큰술
  • 식초 1큰술
  • 통깨 1작은술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:45분 

  1. 연근을 냄비에 넣고 물을 넉넉히 넣은 후 식초 1큰술를 넣고 20분정도 삶아줍니다. 이렇게 하면 연근의 떫은 맛이 없어진답니다.
  2. 삶은 연근을 체에 받쳐서 물기를 빼주세요.
  3. 냄비에 ½ 컵의 물,간장 4큰술,물엿 2큰술,설탕 2큰술을 넣고 중간불에 5분정도 끓인 다음,연근을넣고 골고루 섞어주면서 양념이 다 졸을때까지 약 15분동안 볶아주세요.
  4. 불을 끄고 통깨를 넣고 잘 섞은 후 예쁜 접시에 담아 드세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (1)

1

산행일정표에서 ■꽁머니▶ http://sm822.com ◀주소■산행일정표체험 마인크래프트뮤비에서 모바일인터넷채팅이벤트 진행 무료꽁머니 지급!!x62 - 2014-12-28

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기