돼지고기편육 겨자채
1 / 1 사진:  
넘기기

돼지고기편육 겨자채

셰프이야기: "보쌈을 먹고 남은 고기로 한접시 만들수 있고 돼지고기와 겨자소스의 조화가 상큼합니다. 돼지고기 냄새를 겨자소스가 잡아주고 오이와 배를 곁들여서 시원하게 먹으니깐 한여름에 먹기 좋아요~ "

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 보쌈용 삼겹살 300g
  • 오이 1/4개
  • 달걀 1개
  • 설탕 3큰술
  • 3큰술
  • 당근 1/4개
  • 1/4개
  • 겨자 3큰술
  • 식초 3큰술
  • 소금 1작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 50분  ›  요리시간:1시간 

  1. 먹다남은 보쌈고기를 무거운 것으로 눌러 납작하게 해놓는다.
  2. 당근, 오이, 배는 직사각형으로 납작하게 썰어놓는다.
  3. 달걀은 소금간을 하여 지단을 부쳐 위의 야채와 같은 크기로 썰어 놓는다.
  4. 겨자, 설탕, 식초, 소금, 물을 섞어 겨자소스를 만든다.
  5. 모든재료를 겨자소스를 넣고 잘 버무려 접시에 담는다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 애피타이저

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.