다이어트에 좋은 콩죽
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다이어트에 좋은 콩죽

셰프이야기: "최근에 한정식집에서 처음으로 콩죽을 먹어봤어요. 흔히 해 먹는 죽은 아니지만 은근한 맛이 자꾸 생각나는 음식이에요. 콩이 다이어트에도 도움이 되니까 여러가지 방법으로 먹어 보려구요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 흰콩 4컵
  • 2컵
  • 12컵
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 30분  ›  추가시간 : 1일 기타  ›  요리시간:135분 

  1. 흰콩을 콩국수 할 때처럼 하루동안 물에 불린다.
  2. 쌀은 3시간정도 물에 불린다.
  3. 불린 콩을 끓는물에 살짝 5분정도 삶아 찬물에 헹구면서 껍질을 벗긴다.
  4. 믹서기에 물을 섞어 3번의 콩을 곱게 갈아 체에 거른다.
  5. 냄비에 갈은 콩국물, 불린 쌀, 물을 넣고 중간불에서 가끔씩 나무주걱으로 저어주며 끓이고, 소금으로 간한다.

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