참치미역국
1 / 1 사진:  
넘기기

참치미역국

셰프이야기: "미역국은 쇠고기로 주로 끓여 먹었는데 참치를 넣어서 미역국을 끓이기도 하더라구요. 집에 찬장에 항상 있는 참치캔을 사용해서 미역국을 끓이면 국물이 깔끔하면서 고소하답니다. 또 캔참치가 들어가서 아이들이 거부감 없이 더 잘 먹는 것 같아요!"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 불린 미역 300g
  • 캔참치 1/2캔
  • 다진 마늘 2큰술
  • 참기름 2큰술
  • 국간장 1큰술
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  추가시간 : 1분 기타  ›  요리시간:16분 

  1. 미역은 물에 불려 불순물을 제거하고 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어논다.
  2. 국냄비에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 미역과 참치를 넣고 충분히 볶아준다.
  3. 미역이 부드러워졌으면 물을 붓고 국간장으로 간을하고 끓이다가 마지막에 소금간을 하고 불을 끈다.

팁/조언

물미역으로 냉국을 만들때는 한번 데친 후에 사용하세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 국/스프

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.