오징어채 무침
1 / 1 사진:  
넘기기

오징어채 무침

셰프이야기: "오징어채 무침은 도시락 반찬이나 술안주, 밑반찬으로 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이죠. 주로 오징어채를 볶음으로 해먹기도 하지만 마요네즈를 넣고 무치면 부드러워 먹기가 더 편해요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 오징어채 150g
  • 고추장 2큰술
  • 마요네즈 1큰술
  • 다진 마늘 1/2작은술
  • 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 1/2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 오징어채를 먹기좋은 크기로 자른 후 손으로 주물러 부드럽게한다.
  2. 볼에 고추장, 마요네즈, 다진 마늘, 꿀, 참기름, 통깨를 잘 섞어 양념장을 준비해 놓는다.
  3. 2번의 양념장에 오징어채를 넣고 잘 버무린다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.