향이 좋은 굴전
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향이 좋은 굴전

셰프이야기: "바다의 보배라고 불리우는 굴로 전을 만들어 먹으면 더욱 진한 굴의 향을 느낄 수 있어요. 안타깝게도 여름에는 산란기라 독이 있으니 11월 김장철이 시작될 때부터 2월사이에 맛있게 만들어 드세요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 200g
  • 계란 2개
  • 부침가루 반컵
  • 식용유 반컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 굴을 연한 소금물에 씻으며 남아있는 굴 껍질을 제거하고 체에 받쳐둔다.
  2. 볼에 달걀을 잘 풀어 놓는다.
  3. 물기 빠진 굴에 부침가루를 묻힌 다음 계란옷을 입힌다.
  4. 식용유를 두른 후라이팬에 불은 중간 약불에서 굴을 1개씩 부쳐 준다.

팁/조언

굴을 부칠 때 굴은 날것으로도 먹을 수 있으니깐 겉의 계란만 익으면 돼요.

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