오징어 해물파전
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오징어 해물파전

셰프이야기: "쪽파에 오징어, 새우, 굴, 조개살 등 집에 있는 재료를 사용하여 전을 부치고 마지막에 계란을 풀어 부치는 방법이에요. 마트에 가면 파전용 해물을 한팩에 조금씩 모아놓고 팔아서 큰 돈 안 들이고 손쉽게 만들 수 있어요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 쪽파 200g
  • 작은 생새우 한줌
  • 조개살 한줌
  • 1컵
  • 청고추 1개
  • 오징어 1마리
  • 한줌
  • 부침가루 3/4컵
  • 계란 4개
  • 홍고추 1개

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 쪽파는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 3등분으로 자르고, 고추도 동그랗게 썰어놓는다.
  2. 오징어는 몸통을 반으로 자른 후 가늘게 썰어 놓고, 나머지 해물은 깨끗이 씻어 체에 받쳐 물기를 뺀다.
  3. 물에 부침가루를 잘 푼 뒤, 쪽파 한줌을 담군다.
  4. 3번의 쪽파를 식용유를 두른 후라이팬에 얇게 펴준다.
  5. 쪽파 위에 해물과 고추를 골고루 올린 후 계란을 한 개 깨뜨리고 노른자를 터뜨리면서 뒤집어 익힌다.

팁/조언

부침가루 반죽은 보통 전 부칠 때보다 묽어야 피가 얇아서 더 맛있어요.

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