바다로 간 시금치국.. ^^
1 / 1 사진:  나물이
넘기기

바다로 간 시금치국.. ^^

셰프이야기: "바다의 새우와 조개를 만나러 간 시금치.. ^^ 따로 칼질을 할 필요가 없어서 간편하게 만들 수 있어요. 시금치는 빈혈 예방과 변비에 특히 효능이 있어 여성분들에게 더할나위없이 좋지요!"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 마른새우 10마리
  • 5컵
  • 시금치 2줌/150g
  • 모시조개 1줌
  • 된장 2스푼
  • 국간장 1스푼
  • 다진마늘 0.5스푼

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:30분 

  1. 마른새우는 마른팬에 볶아 다리를 떼어내고 물에 넣어 끓이고,
  2. 1번에 시금치도 넣어 끓이고,
  3. 모시조개 넣어 끓이다가 된장, 국간장, 다진 마늘을 넣고 마무리.
  4. 짜잔.. 나물이표 시금치국 완성.. ^^

제 블로그에서 보세요!

나물이네 웹사이트에 놀러오세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 국/스프

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.