닭가슴살 무침
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닭가슴살 무침

셰프이야기: "다이어트할 때 닭가슴살만 먹으면 너무 퍽퍽하고 맛이 없잖아요. 그래서 겨자와 식초로 새콤하고 매콤하게 양념을 했어요! 이렇게 먹으면 훨씬 맛있게 먹을 수 있답니다. 또 냉면에 얹어 먹어도 기가 막히게 맛있어요~"

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 2 

  • 닭가슴살 2개
  • 다진 마늘 0.5스푼
  • 설탕 2스푼
  • 연겨자 0.5스푼
  • 통깨 약간
  • 다진 파 1스푼
  • 고춧가루 1스푼
  • 식초 4스푼
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 닭가슴살은 물에 넣어 삶아 식힌 뒤 결대로 찟으세요.
  2. 작은 볼에 다진 파, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 식초, 연겨자, 후추를 섞어 양념장을 만듭니다.
  3. 2번의 양념장을 닭고기와 조물조물 버무려주세요.
  4. 잘 버무려진 닭무침을 그릇에 담아내면 완성!
  5. 냉면에 얹어 먹어도 맛있어요.

팁/조언

백숙 먹다 보면 꼭 닭가슴살이나 몸통에 퍽퍽한 부분만 남는데 그 부위를 이용하세요. 오이를 곁들여서 무쳐도 시원하고 맛있어요.

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