바삭바삭 새우튀김
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바삭바삭 새우튀김

셰프이야기: "입맛이 없을 땐 튀김같이 살짝 기름진 음식이 땡기기 마련이죠. 손님 맞이 음식으로도 좋고 간식이나 식사로 먹어도 너무 맛있어요~ 바삭하게 튀겨서 드세요!!"

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 2 

  • 새우(중) 500g
  • 녹말가루 2컵
  • 정종 1큰술
  • 소금 약간
  • 후춧가루 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 도마에 녹말 가루를 뿌리고 새우에 물기가 없어지고 보송보송할 정도만 뭍힙니다.
  2. 새우 껍질을 벗기고 머리를 제거하고 물에 한번 씻습니다.
  3. 키친타올로 물기를 제거하고 정종, 소금, 후추로 밑간을 해놓습니다.
  4. 오목한 팬에 식용유를 충분히 부어 중불에 달구다가 170도씨에한번에 3번의 새우를 다 넣어 하나 하나 떨어뜨립니다.
  5. 노릇노릇하게 익으면 건져서 체에 받혀 기름을 빼고 그릇에 담아 냅니다.

팁/조언

튀김 온도를 확인하는 방법은 새우를 하나 넣어봐서 튀겨 올라오면 튀김 온도가 알맞게 된것입니다.

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